Люстры
  Запасные
  Бра
  Настольные
  Торшеры
  Интерьер
  Богемское
стекло
   








 
 

О НАС КОНТАКТЫ ИСТОРИЯ
 
ОБ ИЗДЕЛИЯХ   ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

КОМПАНИЯ БИДЖОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ЭЛИТНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ И ЛЮСТР
ИЗ ХРУСТАЛЯ И БОГЕМСКОГО СТЕКЛА

перевозка грузов новосибирск
В этой статье представлена ​​информация о перевозка грузов новосибирск, которая включает следующие виды транспорта: автомобильные, железнодорожные, воздушные, морские и внутренние водные пути. Способность безопасно, быстро и экономично перемещать товары на рынки имеет важное значение для международной торговли, национальных дистрибьюторских торгов и экономического развития. Быстрый рост глобальной торговли до начала глобального финансово-экономического кризиса и углубление интеграции расширенного ЕС наряду с рядом экономических практик (включая концентрацию производства на меньшем количестве участков для получения эффекта масштаба, делокализации и Своевременные поставки), могут (по крайней мере до некоторой степени) объяснить относительно быстрый рост грузовых перевозок по всему ЕС.

В отличие от этого, напряженность в транспортной инфраструктуре (заторы и задержки) в сочетании с ограничениями по техническим стандартам, функциональной совместимостью и управлением проблемами может замедлить развитие событий в секторе грузовых перевозок ЕС.

В 2014 году общий объем внутренних грузовых перевозок в ЕС-28 составил чуть более 20000 тонно-километров (ткм); Около трех четвертей этой суммы фрахта перевозилось по дорогам (см. Рис. 1). Данные дорожного фрахта, используемые для этого анализа, были скорректированы с целью сопоставления трех видов транспорта с точки зрения фактически осуществляемого транспорта на каждой территории. Напротив, данные по грузовым перевозкам, приведенные в таблице 1, основаны на том, где регистрируются транспортные средства, а не там, где осуществляется транспорт. Более подробная информация об изменениях, внесенных в данные по грузовым перевозкам, приведенные на рисунке 1, представлена ​​в отдельной статье, посвященной исключительному разделению грузовых перевозок.

Доля внутреннего транспорта ЕС-28, перевозимого автомобильным транспортом (74,9%), была более чем в четыре раза выше, чем доля, транспортируемая железнодорожным транспортом (18,4%), а остальная часть (6,7%) грузов, перевозимых в ЕС- 28 в 2014 году было проведено по внутренним водным путям. По сравнению с модальным расколом в 2009 году доля внутренних грузовых перевозок, перевозимых по дорогам, в 2014 году снизилась на 2,2 процентных пункта, а доля, транспортируемая по внутренним водным путям, увеличилась на 0,7 процентных пункта и перевезена железнодорожным транспортом на 1,5 процентных пункта. Следует отметить, что этот анализ относится только к внутренним грузовым перевозкам и что значительные объемы грузов могут перевозиться морскими грузовыми услугами и для некоторых товарных групп воздушным транспортом или трубопроводами.

Все внутренние грузовые перевозки на Кипре и Мальте осуществлялись автомобильным транспортом из-за отсутствия какой-либо железной дороги или инфраструктуры внутреннего водного транспорта. В других странах автомобильный транспорт составлял более 90% внутренних грузовых перевозок в Ирландии, Греции и Испании в 2014 году. Напротив, автомобильный транспорт составлял лишь одну пятую часть внутренних грузов, перевозимых в Латвии (18,8%), а остальные (81,2 %), Перевозимых по железной дороге. Более половины внутренних грузовых перевозок, перевозимых в двух других государствах Балтии - Эстонии и Литве, также перевозилось по железной дороге в 2014 году. Почти одна десятая (9,9%) от общего объема внутренних грузовых перевозок в Германии была транспортирована по внутренним водным путям в 2014 году, Эта доля выше в Бельгии (16,0%), Болгарии (26,9%) и Румынии (29,0%), а также в Нидерландах, где она достигла максимума в 46,6%.
 
Дата: 04.08.2017.
 
Богемское Стекло